Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

    1. [1] Universidad de Lima

      Universidad de Lima

      Perú

  • Localización: Ingeniería industrial, ISSN 1025-9929, Nº. 35, 2017, págs. 223-237
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Identification of capsaicin and dihydrocapsaicin in the oleoresin extract obtained from panca chili (Capsicum chinense)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada  frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.

    • English

      Oleoresin is a liquid extract which is obtained from chili and peppers of genus Capsicum, to be used in the food industry very often. This paper describes the oleoresin extraction from aji panca chili pepper by the Soxhlet method. The yield of oleoresin was 22,77 % using ethanol as extraction solvent. The capsaicinoids ―capsaicin and dihydrocapsaicin― present in the oleoresin were identified in ethanol at a maximum 281 nm wavelength.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno