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Resumen de Controle através de bloqueadores de etileno

Rosemberg Ferreira Senhor, Pahlevi Augusto de Souza, Romeu Carvalho Andrade Neto, Ariana Carvalho Pinto

  • español

    Las pérdidas acumuladas en post-cosecha de frutos tropicales y subtropicales oscilan en torno a 20 y un 80%. Estas pérdidas pueden ser de naturaleza cualitativa o cuantitativa, para los frutos climatéricos y no climatéricos, reduciendo así, la oferta del producto en el mercado. La vida post-cosecha de los productos hortícolas se ve limitada, principalmente, por la aparición de alteraciones fisiológicas y por el ataque de patógenos, que deprecian el valor comercial de los productos. Una de las respuestas comunes de la mayoría de los tejidos vegetales frente la estas situaciones es la inducción de la biossíntese de etileno, lo que sugiere que esta hormona puede actuar como una señal que coordina y regula los diferentes mecanismos que desencadenan una respuesta de defensa frente la estas situaciones adversas. Delante del expuesto, el presente trabajo anhela contribuir para el conocimiento del uso de bloqueadores de etileno en el manejo de enfermedades pos-cosecha

  • English

    The accumulated losses in post harvest of tropical and subtropical range around 20 to 80%. These losses can be qualitative or quantitative in nature, for fruit climacteric and non climacteric, thus reducing the supply of the product on the market. The postharvest life of vegetables is seen limited, mainly by the appearance of physiological changes and the attack of pathogens, which depreciate the commercial value of products. One of the most common responses of plant tissues facing these situations is the induction of ethylene biosynthesis, which suggests that this hormone can act as a signal that regulates and coordinates the various mechanisms that trigger a response in defense against these adverse situations . Considering the above, this paper aims to contribute to the knowledge of the use of blockers of ethylene in the management of post harvest diseases.

  • português

    As perdas acumuladas em pós-colheita de frutos tropicais e subtropicais oscilam em torno de 20 e 80%. Estas perdas podem ser de natureza qualitativa ou quantitativa, para os frutos climatéricos e não climatéricos, reduzindo assim, a oferta do produto no mercado. A vida pós-colheita dos produtos hortícolas se vê limitada, principalmente, pelo aparecimento de alterações fisiológicas e pelo ataque de patógenos, que depreciam o valor comercial dos produtos. Uma das respostas comuns da maioria dos tecidos vegetais frente a estas situações é a indução da biossíntese de etileno, o que sugere que este hormônio pode atuar como um sinal que coordena e regula os diferentes mecanismos que desencadeiam uma resposta de defesa frente a estas situações adversas. Diante do exposto, o presente trabalho almeja contribuir para o conhecimento do uso de bloqueadores de etileno no manejo de doenças pos-colheita.


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