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¿Cómo se preparan alimentos para personas con problemas de deglución?

    1. [1] Centro de Salud Delicias (Madrid)
  • Localización: FMC: Formación Médica Continuada en Atención Primaria, ISSN 1134-2072, Vol. 27, Nº. 5, 2020, págs. 239-243
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • • La disfagia se clasifica: según el origen, en disfagia motora o disfagia mecánica u obstructiva; y según el área que afecta, en orofaríngea y esofágica.

      • En la disfagia a alimentos líquidos, debemos modificar la viscosidad a consistencia líquida, tipo néctar, tipo miel o tipo pudding.

      • En la disfagia a alimentos sólidos se modificará la textura de los alimentos según las distintas dietas: basal, blanda, de reeducación de la deglución o dieta triturada.

      • Tendremos en cuenta distintos pasos para elaborar una dieta para personas con problemas de deglución, y para mejorar la seguridad y eficacia de la deglución.


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