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Climate conscious professional kitchens?: Analysing the Scottish food sector through a feminist lens

  • Autores: Adele Wylie
  • Localización: Feminismo/s, ISSN-e 1989-9998, ISSN 1696-8166, Nº. 35, 2020 (Ejemplar dedicado a: A critical practice of thinking otherwise: Bacchi, Gender and Public Policy Analysis / coord. por Angela O’Hagan), págs. 95-125
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • ¿Cocinas profesionales con conciencia climática?: Analizando el sector alimentario escocés a través de una lente feminista
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo examina la relación entre la representación de políticas públicas en mitigación climática, políticas comerciales y alimentarias, y la implementación de prácticas sostenibles en cocinas profesionales. La industria de hostelería es una gran consumidora de recursos naturales, ya que muchas prácticas en toda la cadena de suministro son intensivas en carbono. Siguiendo el marco analítico de Carol Bacchi «What is the problem represented to be?», este artículo examina hasta qué punto la representación política de la sostenibilidad y la gobernanza alimentaria influyen en las prácticas cotidianas en las cocinas profesionales de Escocia, a partir de un estudio realizado en 2019. Este trabajo revela que el cambio climático y las políticas comerciales y alimentarias promueven la idea de que la sostenibilidad se logrará junto con el crecimiento económico, sin considerar las complejidades de las desigualdades sociales. Las políticas pasan por alto significativamente la responsabilidad del sector privado de transformarse alejándose de prácticas insostenibles, mientras que los enfoques potenciales para mejorar la sostenibilidad social y ambiental quedan oscurecidos. El artículo concluye reclamando políticas para integrar las cuestiones de justicia social en la representación del problema para producir resultados más transformadores y socialmente equitativos.

    • English

      As we enter what has been defined as a climate emergency, governments are formulating policy responses that address sustainability through low carbon transitions. This article examines the relationship between policy representation in climate mitigation, business and food policies, and the implementation of sustainable practices in professional kitchens. The restaurant industry is a major consumer of natural resources as many practices throughout the supply chain are carbon intensive. Following Carol Bacchi’s «What is the problem represented to be?» framework, this article examines the extent to which policy representation of sustainability and food governance influences everyday practices in professional kitchens in Glasgow, Scotland, based on research undertaken in 2019. This study revealed that climate change, business and food policies promote the idea that sustainability will be achieved alongside economic growth, without considering the complexities of social inequalities. The policies significantly overlook the private sector responsibility to transform away from unsustainable practices, whilst the potential approaches to improve social and environmental sustainability are obscured. The article concludes by calling for policies to integrate issues of social justice in the representation of the problem to produce more transformative and socially equitable outcomes.


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