Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Una metodología para el estudio de la nutrición a partir de consumos según niveles de ingreso

  • Autores: Julio A. Cross Beras, Amiro Pérez Mera
  • Localización: Ciencia y Sociedad: República Dominicana, ISSN 0378-7680, ISSN-e 2613-8751, Vol. 3, Nº. 2, 1978, págs. 121-139
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este artículo presenta la metodología utilizada a partir de datos fragmentarios contenidos en la encuesta sobre presupuestos familiares realizada en 1969 por el Banco Central de la República Dominicana. Presenta, además, en detalle la determinación de los patrones alimenticios de la población de Santo Domingo. La metodología del estudio cubre dos aspectos: primero, la reconstrucción de la dieta y de su aporte de nutrientes; y segundo, el perfil alimenticio que se deriva De ella. Por otra parte, dicha metodología sirvió para detectar, en la determinación de la dieta, las preferencias de bienes y su aporte nutritivo; así como un perfil del estado de bienestar de la población estudiada. Relacionado con esto, uno de los hechos relevantes que surge del análisis es la racionalidad en el consumo de nutrientes por parte de la población dominicana de escasos recursos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno