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Identification of food safety risk factors based on intelligence flow and DEMATEL-ISN (DEcision-MAking trial and Evaluation Laboratory and Interpretative Structural Modeling)

  • Yu Zhang [1] [2] ; Yinghua Song [1] [2]
    1. [1] Wuhan University of Technology

      Wuhan University of Technology

      China

    2. [2] Hubei Collaborative Innovation Center for Early Warning and Emergency Response Technology, Wuhan
  • Localización: Revista DYNA, ISSN-e 0012-7361, ISSN 0012-7361, Vol. 95, Nº 4, 2020, págs. 418-424
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Identificación de los factores de riesgo de la seguridad alimentaria basados en el flujo de inteligencia y DEMATEL-ISM (laboratorio de toma de decisiones de prueba y ensayo-modelado estructural interpretativo)
  • Enlaces
  • Resumen
    • En los últimos años, cada vez más países se han centrado en los posibles factores de riesgo para la seguridad alimentaria con la frecuente exposición a riesgos, como la encefalopatía espongiforme bovina, el aceite de cocina ilegal y la salubridad de la comida precocinada. Los riesgos de seguridad alimentaria son frecuentemente llevados por múltiples sujetos en la mayoría de los casos, y el flujo de inteligencia entre estos sujetos es fácilmente ignorado. Para identificar los factores de riesgo de la inocuidad de los alimentos, se analizó la relación interna entre el flujo de inteligencia y los riesgos de seguridad de los alimentos, y se estableció un sistema de índice de factores de riesgo de la inocuidad de los alimentos. Además, se construyó un modelo de reconocimiento de riesgos de inocuidad de los alimentos con el laboratorio de toma de decisiones de prueba y ensayo – modelado estructural interpretativo (DEMATEL-ISM). Los resultados demuestran que la supervisión deficiente, el grado de actividad de la información de la opinión pública y la conciencia personal de los riesgos de inocuidad son los factores clave que influyen en los riesgos de inocuidad de los alimentos bajo la perspectiva del flujo de inteligencia. Además, un ambiente de procesamiento antihigiénico y un procesamiento y alimentación inapropiados son las causas superficiales de los riesgos de seguridad alimentaria o de los incidentes de seguridad alimentaria. Las conclusiones sirven de referencia para reforzar el reconocimiento y la notificación precisos de los factores de riesgo para la inocuidad de los alimentos desde la perspectiva del flujo de información.


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