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Rendimiento en la extracción de aceite esencial de la Daucus carota

    1. [1] Grupo de Investigación Ambiental y Desarrollo de la ESPOCH (GIADE), Riobamba,
  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 5, Nº. 6, 2020, págs. 70-81
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Esta investigación se enfocó en la determinación del rendimiento de aceite esencial de la Daucus carota, utilizando la Operación Unitaria de Extracción gas (vapor de agua) – sólido (zanahoria), para lo cual, se procedió con el secado de 15Kg de materia prima, posteriormente se alimentó en el equipo en una relación 1:2 (materia prima – agua), luego se cierra herméticamente la tapa y se procede a programar las variables de proceso (temperatura y tiempo), posteriormente se enciende y se conecta a un sistema de refrigeración para condensar los vapores producidos, el líquido condensado (mezcla de aceite esencial con agua), es conducido a un embudo para separar el aceite esencial del agua por diferencia de densidades, de esta manera identificando las variables óptimas de proceso como lo son la temperatura de 92°C y un tiempo de 90 minutos, obteniendo 11mL de aceite esencial de zanahoria, con un rendimiento del 0,20 %.


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