Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio Epidemiológico de Factores de Riesgo en Acuicultura

    1. [1] Red Epidemiológica RATIO. Unidad de Patología Infecciosa y Epidemiología. Facultad de Veterinaria. Univ. de Zaragoza.
  • Localización: AquaTIC: revista electrónica de acuicultura, ISSN-e 1578-4541, Nº. 4, 1998
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Si la Acuicultura es un campo de muy reciente creación en el mundo de la producción y la sanidad animal, más reciente es si cabe la aplicación en dicho campo de la epidemiología como ciencia que permite explicar algunos de los acontecimientos que tienen lugar entorno a la explotación intensiva de los peces. Si bien debemos tener claro que la epidemiología cuantitativa, y más concretamente el estudio de factores de riesgo relacionados con los procesos patológicos, nace prácticamente en el mundo de la acuicultura, su posterior desarrollo ha sido muy lento con respecto al sufrido en otras especies animales. La gran novedad que la epidemiología esta aportando en los últimos años en el mundo del pez es su capacidad para cuantificar el estado de salud y enfermedad así como de determinar y cuantificar el papel de los factores asociados a la misma.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno