Este ensayo de historia de la cultura surgió de la necesidad de dar respuesta a algunas preguntas que tienen que ver, sobre todo, con el proceso de recepción de un producto americano de primera necesidad, como es el maíz, en Europa y en el Viejo Mundo en general. Se ha dividido en los siguientes puntos: «El encuentro: un cereal fronterizo»; «alimento del cuerpo, pero no del alma», en referencia a su rechazo para la consagración eucarística; «las voces del maíz» (diccionarios y vocabularios en ambos mundos); «el maíz en el corral de comedias» y unas breves conclusiones. Este trabajo está vinculado al proyecto HAR2012-37455-C03-01 del CSIC (España).
This essay about history of culture came up from the need to give answers to some questions that deal above all with the process of receiving an American staple product, such as corn, in Europe and in the Old World. The essay has been divided into the following items: «The encounter: a border cereal»;
«food of the body but not of the soul», in reference to the refusal of using it for the Eucharistic consecration; «the voices of corn» (dictionaries and glossaries in both worlds); «corn on the comedy theater», and brief conclusions. This study is linked to the project HAR2012-37455-C03-01 of the CSIC (Spain).
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