Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Vaquerías y lecheras en Calatayud

  • Autores: María Soledad Alconchel Pina
  • Localización: Cuarta Provincia, ISSN 2605-3241, Nº. 3, 2020, págs. 243-263
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta investigación aborda el desarrollo de las vaquerías y de la venta de leche de vaca en Calatayud desde finales del siglo XIX hasta la década de los años sesenta del siglo pasado. En este período histórico la producción de leche local en las vaquerías situadas en el casco urbano posibilitó que la población tuviese acceso al consumo de leche, que desde entonces pasó ya a formar parte de la dieta alimenticia de la población.

    • English

      This investigation addresses the development of cow dairys and the sale of cow’s milk in Calatayud from the end of the 19th century to the 1960s. In this historical period, the production of local milk in cow dairys located in the urban area made it possible for the population to have access to milk consumption, which since then became part of the population’s diet.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno