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Productos orgánicos como parte de los sistemas de producción de alimentos sostenibles en el campo gastronómico

    1. [1] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba,
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 6, Nº. 3, 2020 (Ejemplar dedicado a: Julio-Septiembre 2020), págs. 743-755
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo principal de esta investigación es dar a conocer los productos orgánicos generados en una granja de la provincia de Tungurahua, con la finalidad de producir alimentos sostenibles entre la población.

      Para el efecto se establecieron procedimientos básicos para la preparación de alimentos sostenibles, con el fin de determinar la calidad de los productos se realizó un análisis físico químico del suelo de la granja para determinar su aptitud para producir los alimentos orgánicos, posteriormente se procedió al lavado y desinfección de las materias primas obtenidas, seguidas de un mise en place, cortes y dosificación de cada uno de componentes utilizados en la preparación de los alimentos, además se realizó el análisis bromatológico y microbiológico al azar de uno de los productos utilizados determinando que son de tipo orgánico y aptos para el consumo humano. Una vez preparados los alimentos se procedió a realizar una prueba de degustación con la finalidad de determinar el grado de aceptabilidad de estos, haciendo uso de la escala hedónica para determinar su grado de aceptación.

      Se elaboraron hojas de costeo de receta estándar de la preparación de los alimentos las cuales incluyen información de ingredientes, mise en place, costos de producción, margen de ganancia y procedimiento utilizado para la elaboración de cada una de ellas.


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