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Effects of heat stress on milk yield of primiparous Holstein cows at regional scale usinglarge data bases

  • Autores: Gabriela Silvia Cruz, Jorge Ignacio Urioste Aguerre, Celmira G. Saravia
  • Localización: Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, ISSN 1022-1301, ISSN-e 1022-1301, Vol. 26, Nº. 3-4, 2018, págs. 67-76
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos del estrés por calor en la producción de leche de vacas Holstein primíparas aescala regional utilizando grandes bases de datos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con las perspectivas de calentamiento global, el estrés por calor, el efecto depresivo (verano) sobre laproducción de leche, se ha convertido en un problema de investigación de alta prioridad en zonas templadas. El efectodel calor actual del verano y los efectos del retraso en el rendimiento de la leche de las vacas Holstein que pasaron laprimera lactación se evaluó a través del índice de temperatura y humedad (THI). Además, se calcularon los umbrales deTHI. Se utilizaron datos diarios de temperatura y humedad del aire de tres ubicaciones durante seis temporadas deverano (diciembre-marzo en los años 2001 - 2006). Se analizaron datos de 35500 días de prueba mensuales de 8875vacas en 54 granjas dentro de las zonas de influencia de las estaciones meteorológicas respectivas. Se ajustaron modeloslineales mixtos, considerando al animal como efecto aleatorio y ubicación, granja, días de ordeño, edad al parto, año departo y THI como efectos fijos. Se tomaron en cuenta cuatro medidas por animal y se modelaron como medidasrepetidas. Se encontró un efecto de calor deprimente significativo en el rendimiento de la leche para el día presente(THI) y también para un día y dos días antes (THI1 y THI2). Se encontraron interacciones significativas entre THI ydías en leche, granja y año. Los efectos del calor rezagado explicaron más variabilidad en el rendimiento de la leche queel efecto del calor para el día de hoy. Los valores de umbral de THI fueron diferentes según el día considerado: 75, 75 y72 se estimaron para THI, THI1 y THI2, respectivamente. El estrés por calor provocó una disminución en la producciónde leche de 1.3%, 1.9% y 0.9% de la producción diaria promedio (por unidad de THI aumenta por encima del umbral),dependiendo de la medida de THI utilizada

    • English

      With the prospects of global warming, heat stress, the depressive (summer) heat effect on milk yield, has become ahigh priority research problem in temperate zones. The effect of summer present day heat and lag heat effects on milk yield offirst lactation grazing Holstein cows was assessed through the temperature and humidity index (THI). Additionally, THIthresholds were calculated. Daily air temperature and humidity data from three locations for six summer seasons (December-March in years 2001 – 2006) were used. Data of 35500 monthly test days from 8875 cows in 54 farms within the influencezones of the respective meteorological stations were analyzed. Mixed linear models were adjusted, considering the animal asrandom effect and location, farm, days in milking, age at calving, year of calving and THI as fixed effects. Four measures peranimal were taken into account and modelled as repeated measures. A significant depressing heat effect on milk yield wasfound for the present day (THI) and also for one-day and two-days before (THI1 and THI2). Significant interactions betweenTHI and days in milk, farm and year were found. The lag heat effects explained more variability on milk yield than the heateffect for the present day. Threshold THI-values were different depending on the considered day: 75, 75 and 72 wereestimated for THI, THI1 and THI2, respectively. Heat stress caused a decrease in milk yield of 1.3%, 1.9%, and 0.9% ofaverage daily production (per THI unit increase above threshold), depending on the THI measure used


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