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GC-MS analysis of volatiles in cinnamon essential oil extracted by different methods

  • Yu, T. [1] ; Yao, H. [1] ; Qi, S. [1] ; Wang, J. [1]
    1. [1] South China University of Technology

      South China University of Technology

      China

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 71, Nº. 3 (July–September 2020), 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis de volátiles mediante GC-MS de aceites esenciales de canela extraídos por diferentes métodos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El aceite esencial de canela (AEC) se extrajo mediante tres métodos diferentes: destilación al vapor (DV), destilación al vapor asistida por ultrasonido (DVAU) y destilación al vapor asistida por microondas (DVAM). Los volátiles del AEC se separaron e identificaron mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS), las diferencias de los volátiles entre los tres métodos se analizaron adicionalmente a través del análisis de componentes principales. Los resultados mostraron la presencia de 36 componentes volátiles en el AEC mediante los tres métodos diferentes. En general, el número de aldehídos, ésteres, alcoholes, terpenos, aromáticos y cetonas presentes fue de 6, 3, 7, 17, 2 y 1, respectivamente. Se determinó que el componente volátil más abundante era el aldehído cinámico. El contenido de aldehído cinámico total, el cual decide el precio del AEC, en la muestra de DVAU (85,633%), fue el más alto entre tres métodos. Además, el mayor rendimiento (8,33‰) de aceite esencial se encontró mediante el método DVAU. Por lo tanto, DVAU fue la mejor forma de extracción de AEC en esta investigación y se recomienda en futuras aplicaciones industriales.

    • English

      Cinnamon essential oil (CEO) was extracted by three different methods: steam distillation (SD), ultrasound-assisted steam distillation (UASD) and microwave-assisted steam distillation (MASD). The volatiles in CEO were separated and identified by gas chromatography–mass spectrometry (GC-MS), and the differences in volatiles among the three different methods were further analyzed through principal component analysis. The results showed that 36 individual volatile components were present in the CEO from the three different methods. In general, the numbers of aldehydes, esters, alcohols, terpenes, aromatics and ketones were 6, 3, 7, 17, 2, and 1, respectively. The most abundant volatile component was determined to be cinnamic aldehyde. The content of total cinnamic aldehydes, which determines the price of CEO, was the highest among the three methods in the UASD sample (85.633%). Moreover, the highest yield (8.33‰) of essential oil was extracted by the UASD method. Therefore, UASD was the best way for CEO extraction in this research and was recommended for future industrial applications.


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