Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La pandemia del Covid-19: los sistemas y la seguridad alimentaria en América Latina

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Economía UNAM, ISSN-e 2448-8143, ISSN 1665-952X, Vol. 17, Nº. 51, 2020 (Ejemplar dedicado a: El COVID-19 en México y el mundo), págs. 168-179
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Covid-19 pandemic: systems and food security in Latin America
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los sistemas alimentarios en América Latina hasta ahora han resistido bien los impactos de la pandemia del Covid-19. En particular la producción de alimentos y los inventarios, que se mantienen a niveles adecuados. Los desafíos están sobre todo en aspectos de demanda y cambios en el patrón de consumo ante el creciente desempleo y la pobreza. Asimismo, hay riesgo de interrupciones y de estrangulamientos en las cadenas de oferta. Aquí se analiza la crisis, y se plantean algunas propuestas de acción y de cooperación internacional, sobre en el ámbito latinoamericano.

    • English

      Food systems in Latin America have resisted well, up to now, the impacts of the Covid-10 pandemic. In particular food production and inventories are maintained in adequate levels. Challenges appear especially in aspects as demand, and changes in consume patrons facing the growing unemployment and poverty. Likewise, there are risks of interruptions and bottlenecks in offer chains. Here is an analysis of the crisis, and some action and international cooperation proposals are posed, all on the Latin American ambit.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno