Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


PAC 2000: el futuro de los mercados internacionales de productos agrarios : el caso de la carne de vacuno

  • Autores: Comisión Europea
  • Localización: Revista española de economía agraria, ISSN 1135-6138, Nº. 181, 1997, págs. 289-320
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este estudio examina las tendencias previsibles del comercio mundial de productos básicos, revisando las proyecciones de los principales organismos internacionales y analizando los factores que pueden influir en el mantenimiento de unos precios firmes en el medio plazo. El análisis presenta con mayor profundidad para el caso de la carne de vacuno, en el que la crisis de la BSE condujo a una sería caída del consumo en años recientes. En los próximos años, el equilibrio en el mercado comunitario de la carne de vacuno dependerá del impacto que tengan sobre la oferta las medidas en materia de terneros, el programa de sacrificios de animales de más de 30 meses, y el grado de recuperación del consumo. De todos modos, la situación excedentaria a largo plazo en el sector de la carne de vacuno de la Unión podrá obligar a ajustes a la baja de los precios internos, para restablecer el equilibrio del mercado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno