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Resumen de Principales cambios estructurales de la industria Agroalimentaria española en la década de los ochenta

María López Martínez

  • En este articulo se analizan los principales cambios estructurales de la industria Agroalimentaria española en el período 1980-1989, aplicando técnicas input-output. En primer lugar se examinan las transformaciones del sector Agroalimentario a través del estudio de su papel como demandante de inputs intermedios o primarios (estructuras de demanda) y el destino de su producción, intermedio o final (estructuras de oferta). Tal descripción se sintetiza mediante el análisis de las interdependencias directas entre ramas.

    Posteriormente se examinan las ligazones globales, tratando de conocer en qué medida contribuyen las diferentes actividades al crecimiento económico y cuál es su capacidad para experimentarlo. El análisis de estos efectos "potenciales" de las ramas como impulsoras o receptoras es importante, pero también deben estudiarse las causas "efectivas" del crecimiento. A tal efecto, en la última parte del artículo profundizamos en los factores que lo explican: el progreso técnico y los cambios en la demanda final.


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