Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Autosuficiencia alimentaria: Un enfoque desde la eficiencia en la provincia de esmeraldas, república del Ecuador

    1. [1] Universidad de Oriente - Santiago de Cuba

      Universidad de Oriente - Santiago de Cuba

      Cuba

    2. [2] Ministerio de Educación del Ecuador. ECUADOR
  • Localización: Estudios de economía aplicada, ISSN 1133-3197, ISSN-e 1697-5731, Vol. 38, Nº 3, 2020 (Ejemplar dedicado a: Africa: Economic transformations and development challenges (II))
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del artículo es analizar la autosuficiencia alimentaria desde la eficiencia productiva en la provincia de Esmeraldas, Ecuador, utilizando el análisis económico. Se demostró como limitantes de la autosuficiencia, desde la eficiencia, que: la producción de los tres productos seleccionados (banano, arroz y maíz) se ha comportado de manera inestable; los rendimientos del arroz y del maíz están por debajo del rendimiento nacional; predomina la tendencia decreciente de la productividad; y el costo unitario tiene un comportamiento ascendente en los tres productos, con valores por encima de los costos nacionales en el caso del banano y el arroz.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno