Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nitrógeno no proteico de liberación controlada y Levadura Saccharomyces cerevisiae en vacas lecheras

    1. [1] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Orellana
  • Localización: Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, ISSN-e 2542-3088, Vol. 5, Nº. 10 (Julio - Diciembre 2020), 2020, págs. 920-936
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Controlled Release Non-Protein Nitrogen and Saccharomyces cerevisiae Yeast in Dairy Cows
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo fue analizar el Nitrógeno no proteico de liberación controlada y Levadura Saccharomyces cerevisiae en vacas lecheras del subtrópico ecuatoriano en la Hacienda “Lugmapata”, del Cantón Pallatanga, Provincia de Chimborazo – Ecuador.  Se aplicó tratamiento mediante diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA). Para el contenido de proteína en la leche pre-tratamientos no se presentaron diferencias estadísticas (P>0.05), obteniéndose un promedio general de 3,43%, mientras que se registraron diferencias altamente significativas para los promedios del contenido de proteína durante el tratamiento (P<0.01), cuyos valores de mayor a menor fueron 3,75; 3,74; 3,72 y 3,64% para los tratamientos Nitrógeno no proteico de liberación controlada más Levadura Saccharomyces cerevisiae. Se determinó un mayor consumo de forraje verde y materia seca en los animales tratados con Nitrógeno no proteico de liberación controlada más Levadura Saccharomyces cerevisiae, lo que repercutió sobre el rendimiento de leche determinándose una mayor producción en los animales.

    • English

      The objective was to analyze the non-protein controlled release Nitrogen and Saccharomyces cerevisiae Yeast in dairy cows from the Ecuadorian subtropics at the Hacienda “Lugmapata”, Canton Pallatanga, Province of Chimborazo - Ecuador. Treatment was applied by means of a Completely Random Block design (DBCA). For the protein content in the pre-treatment milk there were no statistical differences (P> 0.05), obtaining a general average of 3.43%, while highly significant differences were recorded for the averages of the protein content during the treatment ( P <0.01), whose values from highest to lowest were 3.75; 3.74; 3.72 and 3.64% for controlled release non-protein nitrogen plus Saccharomyces cerevisiae yeast treatments. A higher consumption of green forage and dry matter was determined in animals treated with controlled release non-protein Nitrogen plus Saccharomyces cerevisiae Yeast, which had an impact on milk yield, determining a higher production in the animals.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno