Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Algunos aspectos de la historia económica del cacao en Costa Rica (1880-1930)

  • Autores: Juan Rafael Quesada Camacho
  • Localización: Revista de Historia (Heredia), ISSN 1012-9790, ISSN-e 2215-4744, Nº. 5, 1977, págs. 65-100
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Como es bien sabido, el cacao jugó un papel de vital importancia en la vida económica del país durante la época colonial, especialmente en el siglo XVII y parte del XVIII. Sin embargo, por una serie de factores, para fines del siglo XVIII, prácticamente había desaparecido su cultivo y durante todo el siglo XIX, de acuerdo al estado de conocimientos de nuestra historia, no volvio ha adquirir ninguna importancia. ¿ Por cuáles factores? esta respuesta no la encontrábamos en una forma muy simple, o tal vez, superficial.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno