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Cinética de tostación de concentrados de baja ley de molibdenita

    1. [1] Universidad Nacional de San Juan

      Universidad Nacional de San Juan

      Argentina

    2. [2] Universidad Tecnológica Nacional

      Universidad Tecnológica Nacional

      Argentina

  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 80, Nº. 181, 2013, págs. 146-152
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Kinetics roasting low grade concentrates molybdenite
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El molibdeno es un metal atractivo para la fabricación de aceros y fundiciones debido a que promueve un marcado endurecimiento, aumentando la resistencia mecánica cuando la aleación se somete a enfriamientos controlados en un rango de temperaturas críticas. Esto ha provocado un aumento considerable en la demanda de los productos de molibdeno, el cual proviene de concentrados de molibdenita (MoS2) como subproductos de yacimientos tipo pórfido cuprífero En este trabajo se presentan resultados de un estudio de concentrados de molibdenita de baja ley, con composiciones levemente distintas, que registran diferencias en los resultados operacionales de tostación. Estas diferencias, se deben en gran parte a los mecanismos de reacción identificados y a las impurezas presentes en el concentrado como el Fe.

      Se realizan ensayos para la determinación de las condiciones óptimas de recuperación de Mo y se determina las constantes de velocidad para cada muestra

    • English

      Molybdenum is an attractive metal for the steels and cast iron production because it promotes a strong hardening, increasing the mechanical strength when the alloy is subjected to controlled cooling in a critical temperature range. This has caused a considerable increase in demand for molybdenum products, which comes from molybdenite concentrates (MoS2) as secondary products of porphyry copper deposits.

      In this paper we present results of a molybdenite concentrate low grade, with slightly different compositions, which reflect differences in the operating results of roasting. These differences are due in large part to the reaction mechanisms identified as impurities in the concentrate as Fe Tiests are made to determine the optimal conditions for recovery of Mo and the rate constants determined for each sample


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