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Microorganismos, bioquímica y olores en la descomposición cadavérica

  • Autores: José Cristian Ortigoza Guerrero
  • Localización: Skopein: La justicia en manos de la Ciencia, ISSN-e 2346-9307, Nº. 21, 2020, págs. 20-25
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En descomposición cadavérica se pueden caracterizar, la presencia de diversos microorganismos que descomponen la materia orgánica en moléculas sencillas para su reciclado con el medio ambiente, generando moléculas que se caracterizan por un olor fétido-podrido, pero también parte de la composición bioquímica y celular del organismo reacciona de manera autónoma, donde se suele denominar a este fenómeno cadavérico tardío “autolisis”, que refiere a la actividad de procesos metabólicos donde participan lípidos, carbohidratos, proteínas y aminoácidos que coadyuvan en conjunto con la homeostasis de un organismo vivo, siendo la mayoría de estos procesos en la descomposición cadavérica, actividades enzimáticas de los principales componentes celulares. El estudio de los microorganismos y de la bioquímica, permiten establecer una etapa en la descomposición cadavérica, sin embargo, también las moléculas de olores fétidos-podridos que se producen nos pueden ayudar a conocer mejor, los periodos de descomposición cadavérica y por ende nos puede ayudar a establecer con una probabilidad alta un intervalo postmortem


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