Se estudió el rendimiento de aceite crudo, la composición en ácidos grasos, los compuestos volátiles, la actividad antioxidante y algunas características de las semillas de Cephalaria syriaca recolectadas en diferentes lugares de Turquía. La capacidad antioxidante se determinó mediante pruebas DDPH y ABTS y los resultados estuvieron en el rango de 18.8-67.3% y 0.0-41.8 mmol Trolox eq g-1 DW, respectivamente, mientras que el contenido fenólico total estuvo entre 4339-11907 mg GAE kg-1. El contenido promedio de α-tocoferol se encontró en el rango de 54-467 mg kg-1. El rendimiento del aceite estuvo entre 11,2-24,0%. Los ácidos oleico y linoleico fueron los ácidos grasos predominantes. Se identificaron un total de 30 compuestos volátiles diferentes en las muestras, principalmente alcoholes y aldehídos. Los resultados de este estudio mostraron que las semillas de Cephalaria syriaca pueden considerarse como materia prima alternativa en la producción de aceite comestible, y pueden usarse como fuente de antioxidantes naturales y aditivos alimentarios.
Crude oil yield, fatty acid composition, volatile compounds, antioxidant activity and some characteristics of Cephalaria syriaca seeds collected from different locations in Turkey were studied. Antioxidant capacity was determined by DDPH and ABTS tests and the results were in the range of 18.8-67.3% and 0.0-41.8 mmol Trolox eq g-1 DW, respectively; while total phenolic contents were between 4339-11907 mg GAE kg-1. The average α-tocopherol content was found to be in the range of 54-467 mg kg-1. Oil yield was between 11.2-24.0%. Oleic and linoleic acids were the predominant fatty acids. A total of 30 different volatile compounds were identified in the samples, mostly consisting of alcohols and aldehydes. The results of this study showed that Cephalaria syriaca seeds can be considered as alternative raw material in the production of edible oil, and can be used as a source of natural antioxidants and food additives.
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