Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Changes in mechanical properties of minimally-processed yellow pitahaya treated with 1-mcp

Laura Sofía Torres Valenzuela, Alfredo Adolfo Ayala Aponte

  • español

    Se evaluaron las propiedades mecánicas de esfuerzo del límite de fluencia (sL), modulo de deformación (Ed), esfuerzo de ruptura (sF), y deformación de Hencky en la ruptura (eHF) de muestras de pitahaya amarilla mínimamente procesada y tratadas con 200 mgL-1 de 1-MCP durante el almacenamiento a 10±1 °C y 85% de humedad relativa. Las muestras fueron sometidas a pruebas de compresión uniaxial hasta la ruptura. Los resultados mostraron que las muestras tratadas con 1-MCP presentaron los mayores valores del esfuerzo del límite de fluencia, modulo de elasticidad y esfuerzo de ruptura. Esto indica que la aplicación del 1-MCP proporciona mayor firmeza a la fruta y puede representar una alternativa para disminuir cambios indeseables de textura durante el almacenamiento

  • English

    The mechanical properties stress of yield limit (sL), modulus of deformability (Ed), failure stress (sF), and Hencky strain at failure (eHF), of minimally-processed yellow pitahaya treated with 200 mgL-1 1-MCP during storage (10±1 °C, 85% RH) was evaluated. Mechanical analysis of the fruit was performed using a stress-strain curve. The samples were subjected to uniaxial compression test at break. The results showed that the samples treated with 1-MCP showed the highest values of stress of yield limit, modulus of deformability and failure stress. This indicates that the application of 1-MCP provides greater firmness to the fruit and may represent an alternative to reduce undesirable changes in texture during storage


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus