Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Nuggets a base de conejo y pescado adicionado con semilla de ébano

J.A. Jiménez Jerónimo, N.G. Álvarez Díaz, Y.N. Álvarez Hernández, D. Leines Medina

  • español

    En la actualidad el ritmo de vida social se ve cada vez más acelerado, ya sea por cuestiones de escuela, trabajo u otras ocupaciones, disminuyendo de esta forma el tiempo dedicado a la preparación de alimentos e incrementando la demanda por productos preparados o semi listos fáciles y rápidos de consumir, entre los cuales se encuentran los nuggets. La demanda del consumir exige cambiar y/o ampliar la gama de alimentos existentes de este tipo. Por esto, surge la idea de elaborar dos tipos de nuggets, el primero elaborado con carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) y el segundo de pez carpa (Cyprinus carpio), ambos adicionados con semilla de ébano (Ebenopsis ebano), abundante en la región de la Huasteca Potosina. Siendo un producto nuevo y original ya que además de las dos carnes empleadas se hace uso de una semilla con gran potencial comestible en México, dando un producto final nutritivo y de mucha aceptación al consumidor.

  • English

    At present, the pace of life of man is increasingly accelerated, whether due to school, work or other occupations, thus reducing the time devoted to food preparation and increasing the demand for prepared or semi-ready products. Easy and fast to consume, among which we find nuggets. The demand for consumption requires changing and / or expanding the range of existing foods of this type. This is why this idea arises to make two types of nuggets, the first made with rabbit meat (Oryctolagus cuniculus) and the second carp fish (Cyprinus carpio), both added with ebony seed (Ebenopsis ebano), found in the region of Huasteca Potosina.

    Being a new and original product since in addition to the two meats used, a seed with great edible potential is used in Mexico, giving a nutritious and highly accepted end product to the consumer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus