Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Effect of glycerol on the electrical properties and phase behavior of cassava starch biopolymers

Germán Ayala Valencia, Ana Cecilia Agudelo Henao, Rubén Antonio Vargas Zapata

  • español

    Se prepararon películas de diferentes concentraciones de glicerol/almidón (G/S) y se caracterizaron a través de espectroscopía de impedancia (IS), calorimetría diferencia de barrido (DSC) y termogravimetría (TGA). La conductividad dc de las películas incrementó con el incremento en el contenido de glicerol y la temperatura. La dependencia de la conductividad con la frecuencia mostró un comportamiento de ley de potencia a altas frecuencias para todas las películas, similar al que se observa en otros conductores iónicos sólidos, el cual es conocido como “respuesta universal.” El incremento en la conductividad eléctrica es consistente con el aumento en grupos -OH a medida que se incrementa el contenido de glicerol y la temperatura. Para todas las concentraciones, y bajo las condiciones de las medidas eléctricas, se observó una fase estable hasta aproximadamente 100 °C; la estabilidad se mantiene hasta temperaturas del orden de 150 °C a concentraciones de glicerol por debajo de G/S = 0.4

  • English

    Films of different concentrations of glycerol/starch (G/S) blends were prepared and analyzed by impedance spectroscopy (IS), differential scanning calorimeter (DSC) and thermogravimetric analysis (TGA). The dc-conductivity of the films increases by increasing both the glycerol content and temperature. A power-law dispersive behavior of the frequency-dependent conductivity at high frequencies has been observed in all G/S films in the blend compositions prepared, similar to that observed in other solid ionic conductors and known as a “universal dynamic response.” The electrical conductivity enhancement is consistent with the subtle changes in the -OH glycerol groups coordination with the starch chains introduced by increasing the glycerol content and temperature. A stable single phase is revealed under the electrical measurement conditions up to approximately 100 °C for all concentrations, but the stability can be maintained up to higher temperatures (∼150 °C) at glycerol concentrations below G/S = 0.4


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus