Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La ruta turística enológica como en Querétaro y Baja California, México

Georgina Jatzire Arevalo Pacheco

  • español

    El turismo enológico o del vino es una temática de servicio turístico en México relativamente nuevo en comparación con países europeos con gran experiencia en esta actividad. En el presente análisis se estudia el contexto nacional de la ruta del vino existente en Baja California y Querétaro por su importancia como nuevo servicio turístico y como detonante de desarrollo por medio del fortalecimiento del clúster del vino que denota en las rutas del vino. El método que se implementa es por medio de una matriz FODA y el diseño del diamante de Porter. Se concluye que las rutas del vino en México están fuertemente posicionadas con respecto a otras regiones que cuentan con viñedos pero no han desarrollado un servicio turístico paralelamente.

  • English

    Oenological or wine tourism is a subject of tourism service in Mexico relatively new compared to European countries with great experience in this activity. In the present analysis, the national context of the existing Wine Route in Baja California and Querétaro is identified due to its importance as a development trigger through the strengthening of the wine cluster that developed the wine tourism routes. The method that is implemented is the SWOT matrix and the Porter diamond design. It is concluded that the wine routes in Mexico are strongly positioned with respect to other regions that have vineyards nationwide.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus