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Propiedades de la ingesta de aceite de coco en pacientes con Alzheimer

  • Autores: Sandra Martínez Pizarro
  • Localización: Revista de Discapacidad, Clínica y Neurociencias: (RDCN), ISSN-e 2341-2526, Vol. 7, Nº. 1, 2020, págs. 1-4
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Properties of coconut oil intake in patients with Alzheimer's
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El aceite de coco está formado por ácidos grasos que se pueden convertir en cetonas. Los cuerpos cetónicos son una fuente de energía alternativa en el cerebro, y pueden ser beneficiosos para los individuos con Alzheimer. En los últimos años se ha sugerido el uso del aceite de coco en dichos enfermos para mejorar sus funciones cognitivas. Los resultados muestran que activa la cetogénesis, mejora la orientación, el lenguaje, memoria y es neuroprotector. No obstante, es fundamental incrementar los estudios para corroborar la eficacia, y efectos a largo plazo; para ofrecer a los pacientes los mejores cuidados basados en la evidencia más actual.

    • English

      Coconut oil is formed of fatty acids that could be converted into ketones. Ketone bodies are an alternative energy source for the brain and they might be beneficial for patients affected by Alzheimer. Recently, the use of coconut oil in such patients has been suggested to improve their cognitive functions. The results of ongoing studies have shown that coconut oil activates ketogenesis, improves orientation, language, memory and it may be neuroprotective. However, it is essential to increase studies to corroborate effectiveness, and long-term effects; to offer patients the best care based on current evidence.


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