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AMILASAS ALFA Y BETA MICROBIANAS

    1. [1] Universidad Industrial de Santander

      Universidad Industrial de Santander

      Colombia

  • Localización: Revista ION: Investigación, Optimización y Nuevos Procesos en Ingeniería, ISSN-e 2145-8480, ISSN 0120-100X, Vol. 11, Nº. 2, 1989 (Ejemplar dedicado a: Revista ION), pág. 12
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente trabajo se investiga, la producción de las amilasas, alfa y beta, a partir de dos microorganismos: una bacteria, el Bacillus subtilis y un hongo, el Aspergillus niger, ya que los microorganismos constituyen una herramienta valiosísima para los procesos biotecnológicos con los que se pueda dar respuesta favorable a los problemas y necesidades de países en desarrollo, como el nuestro tanto por razones económicas como técnicas, las fuentes de microorganismos, para la producción de enzimas, enzimas han llegado a ser de importancia comercial al no estar sujetas a las limitaciones de suministro y producción como ocurre con las fuentes vegetal y animal.En el mecanismo de extracción y purificación propuesto para estas enzimas se establecieron etapas de:- Aislamiento y cultivo de microorganismo.- Determinación del sustrato para el crecimiento óptimo tanto del hongo como de la bacteria.- Proceso de diálisis contínuo.- Precipitaciones y cristalizaciones con solventes orgánicos y sales.- Cromatografía en columna.Se obtuvieron extractos, con buen rendimiento enzimático, en la etapa de diálisis, resultados que permiten descartar una purificación más costosa, con solvente orgánicos y sales, cuando la enzima se requiere para procesos destinados a sacarificar polisacáridos para obtener combustibles líquidos.


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