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Resumen de Estudio comparativo de las características de seis albergues beneficiarios del Banco de Alimentos del Perú

Manuel José Kamichi Miyashiro

  • español

    Fundamentos: El Banco de Alimentos del Perú (BAP) rescata comestibles aptos para el consumo humano que han perdido valor comercial y los distribuye a una red de beneficiarios. Dentro de esta red se encuentran albergues. El objetivo principal es conocer, a través de sus directores, las características de seis albergues que reciben donaciones del BAP y compararlas.Métodos:La investigación es cualitativa de tipo descriptiva y basada en casos. Se realizaron visitas a los locales de los albergues y se entrevistó a los directores para conocer las características que tienen cada uno; y así, poder compararlos.Resultados:se muestra que cada albergue tiene características muy distintas, pero a pesar de ello, todos concuerdan que los aportes del BAP han mejorado su situación alimenticia. Además, los directores consideran que es un aporte importante en la mejora nutricional de sus beneficiarios, aunque se encontraron puntos que se debe mejorar en las donaciones.Conclusiones:la reducción del desperdicio de alimentos por medio del rescate y distribución a los albergues ayuda a sus beneficiarios en su nutrición, pero no cubre todas sus necesidades, es algo complementario y no ataca la raíz del problema, por lo que debe ser acompañado de otras acciones.

  • English

    Background: The Food Bank of Peru (BAP) rescues eligible edibles for human consumption that have lost commercial value and distributes them to a network of beneficiaries. Within this network are shelters. The main objective is to know, through their directors, the characteristics of six shelters that receive donations from the BAP and compare them.Methods: The Food Bank of Peru (BAP) rescues eligible edibles for human consumption that have lost commercial value and distributes them to a network of beneficiaries. Within this network are shelters. The main objective is to know, through their directors, the characteristics of six shelters that receive donations from the BAP and compare them.Results:each shelters have different characteristics, but despite that, everyone agrees that the contributions of the BAP have improved their food situation. In addition, directors consider it an important contribution in the nutritional improvement of their beneficiaries, although points were found to be improved in donations.Conclusions:Reducing food waste by rescuing and distributing it to shelters helps their beneficiaries in their nutrition, but does not cover all their needs, is complementary and does not attack the root of the problem, so it must be accompanied by other actions.


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