Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de unidades fraseológicas con componente gastronómico en el español de Venezuela

    1. [1] Universidad Central de Venezuela

      Universidad Central de Venezuela

      Venezuela

  • Localización: Lengua y Habla, ISSN-e 2244-811X, Nº. 23, 2019 (Ejemplar dedicado a: ENERO-DICIEMBRE), págs. 600-608
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el siguiente trabajo se estudian tres expresiones idiomáticas de tipo locución verbal (LV) con un componente o lexía relacionada con la gastronomía del español de Venezuela. Las expresiones se extrajeron de un corpus compuesto por 207 expresiones idiomáticas obtenidas mediante entrevista informales realizadas a hablantes caraqueños. Las expresiones se analizaron a partir de la Teoría del Lexicón Generativo y la teoría de la metáfora. El análisis de las expresiones da cuenta de que en ellas opera un proceso metafórico en el cual los alimentos toman el lugar que usualmente ocuparía una persona en el dominio de origen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno