Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Resumen del Primer Congreso Internacional en Nutrición Traslacional y Salud 2018

Hannia Campos, Arianna Momi Chacón, Keylin Granados Herrera, Antón Zamora, Catalina Capitán Jiménez

  • español

    Investigadores en el campo de la nutrición han dedicado los últimos 40 años a determinar la manera en que la dieta se relaciona con la obesidad y lasenfermedades crónicas no transmisibles que surgieron durante el siglo XX, cuando la expectativa de vida pasa de 35 a 77 años. Gracias a esteesfuerzo, hoy en día contamos con la mejor evidencia científica para elaborar guías y recomendaciones para una alimentación saludable y sostenible. El granreto de la actualidad es identificar estrategias eficientes para inculcar buenos hábitos alimenticios a la población. En este congreso se desarrollaron dostemas principales. El primero, presentó la evidencia científica que documenta el papel que juega la dieta en las enfermedades crónicas. El segundo, describiódiferentes escenarios para el abordaje del tema de transferencia de la evidencia científica a la población. El congreso concluyó con una presentación delDoctor Walter C. Willett indicando las prioridades y los retos en el campo de la nutrición.

  • English

    Researchers in the nutrition field have devoted the last 40 years to determine the way in which diet is related to obesity and chronic noncommunicable diseases that emerged during the twentieth century, when life expectancy was from 35 to 77 years. Thanks to this effort, today we have the best scientificevidence to develop guidelines and recommendations for a healthy and sustainable diet. The great challenge of today is to identify efficient strategies to inculcate good eating habits for the population. In this congress, two main themes were developed. The first one presented the scientific evidence thatdocuments the role of diet in chronic diseases. The second, described different scenarios to address the issue of transfer of scientific evidence to the population. The congress concluded with a presentation by Dr. Walter C. Willett indicating the priorities and challenges in the field of nutrition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus