La piña (Anonas comosus (L) Merrill) es uno de los cultivos económicamente importantes en Taiwán. Normalmente se cultiva en suelos que contienen una acidez fuerte donde el aluminio (Al) a menudo inhibe el crecimiento de las raíces. Esta investigación se realizó con el objetivo de identificar los principales genes que influyen directamente en la tolerancia al aluminio por piñas resistentes y no resistentes (Cayenne y Tainung No. 17, respectivamente). Para ello, las plantas se cultivaron en una solución hidropónica nutritiva que contenía AlCl3 en concentraciones de 0 y 300 μM en una cámara de crecimiento durante cuatro semanas. Se tomaron muestras de ápices de raíces, lo cual fue seguido por un protocolo metodológico que incluyó extracción de ARN, selección de cebadores, secuenciación y procesamiento de PCR. Finalmente, después del examen de los genes, las expresiones relativas de los mismos para ambos cultivares se determinaron por PCR cuantitativo. Los resultados obtenidos mediante las pruebas de la reacción en cadena de la polimerasa mostraron que las características de resistencia al aluminio de las plantas de piña están regulados principalmente por los genes GAPDH (gliceraldehído-3-fosfato-deshidrogenasa) y FBA (fructosa bifosfato adenosina). Estos resultados pueden proporcionar indicaciones importantes para el estudio del avance de los mecanismos genéticos sobre la resistencia al aluminio en el cultivo de la piña.
Pineapple (Ananas comosus (L) Merrill) is one of an economically cultured crops in Taiwan. It is normally cultivated in soils containing strong acidity where aluminum (Al) often inhibits the growth of crop roots. This research was carried out with the objective of identifying the main genes that directly influence aluminum tolerance by resistant and non-resistant pineapples (Cayenne and Tainung No. 17, respectively). For this reason, both cultivars were grown in hydroponic nutrient solution, each containing 0 and 300 μM AlCl3, in a growth chamber for four weeks. Samples of root apices were taken, followed by extraction of RNA, selection of primers, sequencing and processing of PCR. Finally, after examination of genes, the relative expressions of them for both cultivars were determined by quantitative PCR. The results obtained from polymerase chain reaction experiments proved the Al-resistance characteristics of pineapples are mainly regulated by two genes, namely GAPDH (glyceraldehyde-3- phosphate-dehydrogenase) and FBA (fructose biphosphate adenosine). This result may provide important indications for the study of advancing genetic mechanisms on Al-resistance in pineapples
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