Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de la calidad comercial y tecnológica de variedades y líneas avanzadas de garbanzo (Cicer arientinum L.) cosechadas en el noroeste de México

A L Romero Baranzini, J M Barrón Hoyos, M R Falcón Villa, R Anduaga Cota

  • Se analizaron variables de calidad comercial y tecnológica en líneas avanzadas de garbanzo, de campos de productores y estaciones experimentales, para así seleccionar dentro de ellas la de mejor calidad, para recomendarla como posible semilla comercial. Se seleccionaron seis líneas avanzadas con claves: HOGA 021, HOGA 012, HOGA 508, HOGA 447-6, HOGA 490-2, HOGA 340-2 y dos variedades utilizadas ampliamente como referencia: Blanco Sinaloa 92 y Costa 2004. Las líneas y variedades se seleccionaron de once campos de productores y dos estaciones experimentales del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), de los estados de Sonora, Sinaloa y Baja California Sur. Las variables evaluadas fueron: calibre, color del grano, capacidad de absorción, cocimiento y textura (dureza) del garbanzo cocido. Los resultados mostraron diferencias significativas (p


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus