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Características fisicoquímicas de las aguas ablandadas

  • Autores: María Fernanda Chillón Arias, Daniel Prats Rico, Pedro José Varó Galvañ
  • Localización: Ingeniería química, ISSN 0210-2064, Nº. 409, 2004, págs. 146-150
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La nueva normativa española de calidad del agua de consumo humano (RD 140/2003) establece los criterios sanitarios que deben cumplir las aguas de consumo humano y las instalaciones que permiten su suministro. En la misma no se establecen unos parámetros específicos de calidad para las aguas ablandadas, por lo que se considera que las aguas sometidas a tratamientos de ablandamiento deberán de ajustarse a la calidad que en todo momento deben cumplir las aguas destinadas a consumo humano.

      El agua producida en los tratamientos de ablandamiento y también por desalación es "agresiva" hacia los materiales usados en las redes de distribución. Debido a esta agresividad el agua desalada se considera como blanda.

      En este artículo se recopilan las características fisicoquímicas de las aguas ablandadas y se compara la normativa actual española con la europea y con las recomendaciones sanitarias internacionales


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