Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desventajas en los productores y comercializadores de café no asociados, vinculados como actores competitivos del departamento del Huila para la región y el mundo

    1. [1] Revista Innova ITFIP
  • Localización: REVISTA INNOVA ITFIP, ISSN-e 2619-3558, ISSN 2619-6328, Vol. 4, Nº. 1, 2019 (Ejemplar dedicado a: Innova ITFIP Magazine), págs. 45-53
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Disadvantages in non-associated coffee producers and marketers, linked as competitive actors in the Huila department for the region and the world
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el Departamento del Huila se evidenciaron situaciones en las que de manera preferente con factores internos y externos los productores y comercializadores de café no decidieron asociarse, aspectos que causaron nivel de incertidumbre crecientes en cada uno de ellos; en tal sentido, se buscó identificar las desventajas que tuvieron los actores sobre el desarrollo del producto desde su práctica de cultivo, transformación, industrialización y salida al mercado. Se adelantó un trabajo con un enfoque de tipo cualitativo con análisis exploratorio desde una situación actual como el deterioro de la calidad hasta los impactos esperados en la apertura de mercado, con lo anterior definido en efectos múltiples como análisis del agua, costo de producción, apalancamientos financieros, innovación e implementación de tecnología incluyendo el aprovechamiento de coproductores y negociadores donde se potencializó la dinámica dentro de modelos productivos mitigación del riesgo desde alertas tempranas incrementado el nivel de confianza en los caficultores.

    • English

      The Huila Department showed situations in which, preferably with internal and external factors, coffee producers and marketers did not decide to associate, which caused increasing levels of uncertainty in each of them; in this regard, it sought to identify the disadvantages that actors had in the development of the product from their practice of cultivation, processing, industrialization and market release. A qualitative approach work was advanced with exploratory analysis from a current situation such as deterioration in quality to expected impacts on market opening, with the above defined in multiple effects such as water analysis, cost of production, financial leverage, innovation and implementation of technology including the use of co-producers and negotiators where dynamics within productive models of risk mitigation potentiald coffee growers.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno