Robert Pool, Maricela Balam Gómez, Karla Margarita Ramos López
Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural. Material y métodos. Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al “Modelo de la vida” de Roper. Resultados. La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia. Discusión. Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.
The family's eating habits are related to knowledge, attitudes and behaviors, influenced by various factors, including sociocultural. Material and methods. Qualitative, descriptive, phenomenological study, carried out with 11 people responsible for food and 11 children <12 years old. The collection was through the ethnographic interview and semi-structured guides, based on Roper's “Model of life”. Results. The economy, time and the opinion of the members determine the type of food for the family. Discussion. Food experiences are the product of food culture and the influence of the media.
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