Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Condiciones de trillado y comportamiento de la semilla de Faba Granja Asturiana en el remojo y la cocción

    1. [1] Área de Cultivos Hortofrutícolas y Forestales. SERIDA
  • Localización: Tecnología agroalimentaria: Boletín informativo del SERIDA, ISSN 1135-6030, Nº. 24, 2021, págs. 14-17
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En un trabajo previo se puso de manifiesto la relación entre el contenido de humedad de la semilla de Faba Granja Asturiana y los daños causados durante el trillado, que tenían implicaciones en la integridad física de la semilla y en su germinación. En este trabajo, se analiza si un mal manejo de la humedad durante el trillado puede tener también implicaciones en el comportamiento de la semilla durante el remojo y la cocción. Así mismo, dado que el porcentaje de semillas dañadas es un parámetro determinante en la calidad final de un lote, y no siempre es fácil de apreciar a simple vista, se propone un test rápido y accesible para estimar este porcentaje de daños.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno