El propósito de este estudio es medir la intención emprendedora de los alumnos de la Universidad Tecnológica El Retoño que cursaron el cuatrimestre mayo-agosto 2019, para ello se utilizó un instrumento diseñado, validado y aplicado por Saadin y Daskin en 2015, integrado por 25 reactivos estructurados en cuatro categorías: intención emprendedora, deseabilidad percibida, normas sociales y factibilidad percibida. La consistencia de cada una de las secciones del instrumento aplicado fue validada a través del alfa de Cronbach, correlaciones biseriales y la prueba estadística no paramétrica de correlación de Spearman. Utilizando el análisis de componentes principales, se construyó un Índice de Emprendimiento, el cual permitió medir la intención emprendedora y el contraste de las hipótesis. Se concluye que la intención emprendedora de los estudiantes de licenciatura e ingeniería sobresale de los alumnos de Técnico Superior Universitario y el de las carreras administrativas es el más alto de la institución.
The purpose of this study is to know the entrepreneurial intention of the students at the Technological University El Retoño during the term May-August 2019. With this purpose, we used the instrument designed, validated, and used for Saadin and Dasking during the year 2015. It has 25 items integrated into four categories (entrepreneurial intention, perceived desirability, social norms, and perceived feasibility). The validation of consistency of each instrument's section was through Cronbach's alpha and the test of Spearman correlation. Using main components analysis, we built an Entrepreneurial Index, which allowed us to measure de entrepreneurial intention and to contrast hypotheses. We concluded the entrepreneurial intention of last terms' students and administrative students are the highest of the university.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados