Santiago, Chile
El presente artículo de investigación se realiza en el marco del proyecto de investigación “Propuesta de un modelo de innovación social como estrategia de marketing para el desarrollo del Agroturismo en Boyacá: Provincia de Sugamuxi”, avalado por la convocatoria “Jóvenes Investigadores e Innovadores de Colciencias 812” de 2018. De este modo, se presentan a continuación las bases teóricas y el análisis DOFA realizado para el desarrollo del agroturismo en la Provincia de Sugamuxi, a manera de alternativa de innovación social. En un primer momento, se procede a contextualizar acerca de la provincia. Posteriormente, se abordan el agroturismo y la innovación social, así como las regulaciones colombianas relacionadas con el ejercicio de la actividad, para luego presentar el análisis DOFA y sus respectivas estrategias, concluyendo que es un lugar propicio para el desarrollo del agroturismo y este puede traer grandes beneficios a su comunidad.
This research article is carried out within the framework of the research project “Proposal of a social innovation model as a marketing strategy for the development of Agrotourism in Boyacá: Sugamuxi Province”, endorsed by the program Young Investigators and Innovators of Colciencias 812 from 2018. In this way, the theoretical bases and the DOFA analysis carried out for the development of agrotourism in the province of Sugamuxi are presented below, as an alternative of social innovation. At first, we proceed to contextualize about the province. Subsequently, agrotourism and social innovation are addressed, as well as Colombian regulations related to the exercise of the activity, and then the DOFA analysis and its respective strategies are presented, concluding that it is a favorable place for the development of agrotourism and this can bring Great benefits to the community.
Cet article de recherche est réalisé dans le cadre du projet de recherche "Proposition d'un modèle d'innovation sociale comme stratégie de marketing pour le développement de l'agrotourisme à Boyacá : Province de Sugamuxi", approuvé par l'appel à projets 2018 "Jeunes chercheurs et innovateurs de Colciencias 812". Ainsi, les bases théoriques et l'analyse du DOFA réalisée pour le développement de l'agrotourisme dans la province de Sugamuxi sont présentées ci-dessous, comme une alternative d'innovation sociale. Dans un premier temps, nous procédons à une mise en contexte de la province. Ensuite, l'agrotourisme et l'innovation sociale sont abordés, ainsi que la réglementation colombienne relative à l'exercice de l'activité, puis l'analyse du DOFA et ses stratégies respectives sont présentées, concluant que c'est un lieu propice au développement de l'agrotourisme et que cela peut apporter de grands bénéfices à la communauté.
Este artigo de investigação é realizado no âmbito do Project de investigação "Proposta de um modelo de inovação social como estratégia de marketing para o desenvolvimento do Agroturismo em Boyacá: Província de Sugamuxi", aprovado pelo apelo "Jovens Investigadores e Inovadores de Colciencias 812" de 2018. Desta forma, as bases teóricas e a análise DOFA realizada para o desenvolvimento do agroturismo na Província de Sugamuxi são apresentadas abaixo, como uma alternativa de inovação social. No início, procedemos à contextualização sobre a província. Mais tarde, o agroturismo e a inovação social são abordados, bem como a regulamentação colombiana relacionada com o exercício da atividade, e depois são apresentadas a análise DOFA e as suas respectivas estratégias, concluindo-se que é um lugar propício para o desenvolvimento do agroturismo, o que pode trazer grandes benefícios para a comunidade.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados