Jaén, España
Oviedo, España
La finalidad de este estudio ha sido comprobar si las horas que dedican a practicar actividad física y la imagen corporal de los estudiantes de los Grados de Magisterio se correlacionan con la percepción que tienen de los factores que condicionan su conducta alimentaria. Material y Método: La muestra ha sido de N=70 estudiantes de una Universidad española. Los instrumentos de medida han sido los cuestionarios Body Shape Questionnaire (BSQ) y el Test de Evaluación de Preferencias e Intenciones de Conductas Alimentarias (TEPICA) y los datos personales (género, edad, especialidad que cursan y horas de práctica deportiva semanal), solicitados on line. Los resultados obtenidos manifiestan que las horas de práctica deportiva hacen mejorar el autocontrol sobre el consumo de golosinas; también se ha comprobado que una buena imagen corporal los predispone para que sean capaces de autocontrolarse para no asociar la tristeza con comer más, no ingerir alimento cuando ven a otras personas hacerlo, o simplemente para que se controlen y no coman ante la presencia de alimentos aunque tengan un fácil acceso a ellos
The objective of this study was to determine if the hours of sport practice and the body image of the students in Grades of Education correlates with the perception of the factors which determines their food behavior. Material and method: The sample has been of N=70 students from a Spanish University. Measuring instruments had been the Body Shape Questionnaire (BSQ) and the Evaluation of Dietary Preferences and Behavior Intentions food (TEPICA) in online-test and personal dates (gender, age, specialty coursing and hours of weekly sports). The results indicate that the hours of sport practice improve the selfcontrol about the sweeties consumption; it also has been checked that a good body image influence them for keep under control and don´t associate eat more with the sadness, don´t eat food when they see other people eating, or simply keep them under control and they don´t eat in the presence of food although they have easy access to them.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados