Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanolico de Morinda citrifolia (noni) frente a cepas de e Staphylococcus aureus

Luis Ángel Altamirano Fernández, Emeli Maday Castro Bruno, Cinthya Santa Cruz López, Fransk A. Carrasco Solano, Ronald Arturo Cruz Silva, Mario Cecilio Moreno Mantilla

  • español

    El objetivo de la investigación fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Morinda citrifolia sobre cepas de Staphylococcus aureus. Se utilizó la técnica de disco difusión para determinar el efecto inhibitorio del extracto. La concentración mínima inhibitoria se determinó mediante la técnica de macrodilución en caldo. Se encontró que Morinda citrifolia presentó efecto inhibitorio sobre Staphylococcus aureus, con diámetro promedio de los halos inhibitorios de 16,22 mm.

    El efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Morinda citrifolia resultó ser directamente proporcional a la concentración del extracto, siendo variable en cada cepa evaluada

  • English

    The objective of the investigation was to determine the in vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of Morinda citrifolia on Staphylococcus aureus strains. The diffusion disk technique was used to determine the inhibitory effect of the extract.

    The minimum inhibitory concentration was determined using the broth macrodilution technique. Morinda citrifolia was found to have an inhibitory effect on Staphylococcus aureus, with an average diameter of inhibitory halos of 16.22 mm. The in vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of Morinda citrifolia turned out to be directly proportional to the concentration of the extract, being variable in each strain evaluated.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus