Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Turismo enológico y desarrollo rural: una aplicación empírica

María Genoveva Millán Vázquez de la Torre, Amparo Melián Navarro

  • español

    Conseguir un desarrollo rural sostenible que implique un respeto al medio ambiente, a la cultura y a las tradiciones de los actores locales, lleva a las diferentes administraciones públicas y a las empresas privadas a incentivar actividades paralelas y complementarias de las clásicas de las zonas rurales. En este trabajo se presentan los resultados de un estudio econométrico realizado en el segundo trimestre de 2006 para estimar la demanda cuantitativa del turismo del vino en un área geográfica determinada, la Denominación de Origen Montilla-Moriles (en provincia de Córdoba) y conocer las características del turista que lo realiza, para, de esta manera, poder arbitrar las medidas necesarias que potencien dicha ruta turística, lo que generaría un incremento de la riqueza en el área geográfica.

  • English

    Achieving a sustainable rural development that is respectful with the environment, culture and traditions of the local agents, has lead the public administrations and private industries to support parallel and complementary activities besides the traditional ones in rural areas. This work presents the results obtained in an econometric study carried out along the second trimester of 2006 in order to estimate the quantitative demand of wine tourism in a given geographical area: the Montilla-Moriles Designation of Origin in the province of Cordoba, and to know the characteristics of these tourists in order to be able to establish the measures required to enhance that touristy route so as to increase the wealth of the area.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus