Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de la composición corporal y patrones dietéticos en jugadores de hockey

    1. [1] Universitat d'Alacant

      Universitat d'Alacant

      Alicante, España

    2. [2] Universidad Miguel Hernández
    3. [3] Hospital Universitario Vinalopó
  • Localización: Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, ISSN-e 1577-0354, Vol. 21, Nº. 82, 2021, págs. 285-306
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Analysis of body composition and dietetic patterns in male field hockey players
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Objetivo: El estudio trata de analizar y comparar la composición corporal y su relación con patrones dietéticos de los jugadores de hockey hierba masculinos de diferentes selecciones nacionales. Método: Se contó con cincuenta y un jugadores adultos de hockey hierba de España (n = 18), Holanda (n = 15) y Alemania (n = 18) con el fin de comprobar diferencias en la composición corporal, así como para correlacionar valores antropométricos con el consumo de alimentos entre los equipos nacionales y sus demarcaciones. Resultados: Los jugadores poseen un somatotipo medio mesomórfico balanceado (2.8-4.0-2.4). El equipo alemán tuvo una adiposidad más alta que se correlacionó con un mayor consumo de aceites (p = 0.046) así como con mayor masa ósea (p = 0.020), correlacionada con el consumo diario de yogures no desnatados. Conclusión: Finalmente, los resultados sugieren que los equipos estudiados no suelen seguir las estrategias nutricionales adecuadas a su disciplina deportiva.

    • English

      Objective: This study analyses and compares the body composition of male field hockey players from different national teams. Method: Fifty one hockey players from Spain (n= 18), Netherlands (n=15) and Germany (n=18) were recruited as volunteers to test the differences in body composition between national teams and field positions. The obtained anthropometric values were correlated to food consumption. Results: players had a mean balanced mesomorphic somatotype (2.8-4.0-2.4). Players of the German team had the higher adiposity that correlated with higher oil consumption (p= 0.046). German players had as well more bone mass (p=0.020) that correlated with the daily consumption of non-skimmed yogurts. Conclusion:  results suggest that the studied teams did not follow suitable dietetic and nutritional guidelines corresponding to this sport discipline.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno