Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La producción y su optimice la línea producción de agua

Pablo Rogelio Navarrete Gómez, Aksell Joao Ayala Solórzano, Elvis Fabián Mendoza Luna, José Emanuel Narea Farfán

  • español

    El presente proyecto se desarrolla debido a su importancia teórico práctico para la empresa Envasadora de agua LiquiAgua por ser una herramienta que permitirá controlar los costos del proceso productivo y por ende conocer la rentabilidad de la empresa. En la medida en que la competitividad es cada vez mayor, la posibilidad de obtener más utilidades con aumentos de precios es cada vez más difícil, por esto la disminución de los costos se ha convertido en la forma más clara para generar mayores utilidades; por esto se dice que los costos son una buena fuente de ingreso y claro está sin que esta disminución de costos lleve a una disminución de la calidad del producto o servicio. Se tomará en cuenta todas las etapas de la producción desde la obtención de la materia prima hasta llegar al consumir final, para lograr un producto inocuo existen ciertos reglamentos que han sido adoptados en varios países para elaboración de productos. El MSF (Medidas Sanitarias y Fitosanitarias), OMC (Organización Mundial del comercio), y las normas del Codex Alimentarius confirman las medidas que se debe tomar para elaborar productos inocuos y poder comercializarlos.

  • English

    The present project is developed due to its theoretical and practical importance for the LiquiAgua water bottling company, as it is a tool that will allow controlling the costs of the production process and therefore knowing the profitability of the company. As the competitiveness is increasing, the possibility of obtaining more profits with price increases is more and more difficult, for this reason the decrease in costs has become the clearest way to generate greater profits; For this reason, it is said that costs are a good source of income and, of course, this decrease in costs does not lead to a decrease in the quality of the product or service. All stages of production will be taken into account, from obtaining the raw material to reaching final consumption. In order to achieve an innocuous product, there are certain regulations that have been adopted in several countries for product manufacturing. The SPS (Sanitary and Phytosanitary Measures), the WTO (World Trade Organization), and the Codex Alimentarius standards confirm the measures that must be taken to produce safe products and be able to market them.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus