Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Prevalencia de la lactancia materna.

Ylenia Caballero Casanova, María Dácil Lorenzo Ramírez, Alicia Ballarín Ferrer, Rebeca Navarro Calvo, Irene Jiménez Ramos, María Navarro Torres

  • español

    La leche materna es el mejor alimento para el lactante durante los primeros meses de vida.

    Suple todas las necesidades nutricionales para su adecuado crecimiento y desarrollo físico asegurando el establecimiento de un vínculo madre-hijo y una adecuada relación de apego seguro con su madre, hecho imprescindible para un correcto desarrollo como persona independiente y segura.

    La lactancia materna es considerada el método de referencia para la alimentación y crianza del lactante y el niño pequeño.

    Madre e hijo/a deben decidir hasta cuando mantener la lactancia. Dar el pecho por encima de los dos años del lactante, sigue siendo beneficioso para ambos.

    El destete, debe realizarse de manera progresiva y lenta.

  • English

    Breast milk is the best food for an infant during the first months of life.

    It supplies all the nutritional needs for their proper growth and physical development, ensuring the establishment of a mother-child bond and an adequate secure attachment relationship with their mother, an essential fact for proper development as an independent and secure person.

    Breastfeeding is considered the gold standard for feeding and nurturing infants and young children.

    Mother and child must decide how long to breastfeed. Breastfeeding above the age of two is still beneficial for both of you.

    Weaning must be done gradually and slowly.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus