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Establecimiento de información básica cualitativa y cuantitativa del contenido de nitrosaminas volátiles en carnes curadas

  • Autores: N. Mendoza, I. Trivino, R. Villegas, J. Valladares, R. Saelzer, C. Barrios
  • Localización: Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 9, Nº. 3, 1992, págs. 115-117
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Establishment of basic information about qualitative and quantitative contents of nitrosamines in cured meat
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analizaron muestras de diversos tipos de carnes curadas de consumo habitual en las que se deter minó su contenido en N-nitrosodimetilamina (NDMA), N-nitrosodietilamina (NDEA) y nitrosopirrolidina (NPIR). De todas las muestras analizadas, más de la mitad presentaron contaminación con una o más nitrosami nas en niveles máximos del orden de las 80 partes por billón.

    • English

      Trace amounts of N-nitrosodimethylamine (NDMA), N-nitrosodimethylamine (NDEA) and N-nitrosopirrolidyne (NPYR) were detected in cured meat.

      Up to 50% of the samples gave positive results at level less than 80 parts per billion (ppb) for one or more ni trosamines


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