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Resumen de Cinética de formación de radicales libres enjugo gástrico humano

Concepcion Carrion Alcaraz, Rosa Roldán Ortega, Maximiliano Gómez Zapata, J.A. Sánchez García, A.L. Maldonado

  • español

    El uso en multitud de preparaciones farmacéuticas de ácido ascórbico junto a sales ferrosas, en complejos vitamínicos, plantea la posibilidad de formación de ra dicales libres al ser este complejo similar al reactivo de Fenton utilizado con tal fin.

    El objetivo de nuestro trabajo ha sido estudiar la génesis de radicales libres "in vitro", en jugos gástricos humanos obtenidos en diferentes personas en el curso de aspiraciones gástricas, utilizando diferentes pH y administrando simultáneamente algunos nutrientes (aceitede oliva,mantequilla, albúmina) y etanol. Losradicales li bres formados se han estudiado a través de la formación de etileno a partir de KMB (2 ceto-4 metilbutirico) mediante cromatografía de gases con detector de ionización de llama (FID). Nuestros resultados demuestran que la mayor liberación de radica les libres se produce a los pH más ácidos, decreciendo con la alcalinización del jugo gástrico. La presencia de nutrientes actúa amortiguando la producción de etileno.

  • English

    The use in several pharmaceutical compounds of the Ascorbic acid and ferrous salts, can present the production of free radicáis in the gastrointestinal tract. The aims of this paper has been studied the free radicáis production "in vitro" in human gastrie juice from different persons, at diíferent pH and adding some nutrients (olive olí, butter, albumine) and ethanol. Wehave studied the generation offree radical throught the elilen production fromKMB (2-Keto-4-methyl-buyric acid.) using gas chromatopgraphy and FID detector (Fíame Ionization Detector). Our results showed that the most important rise offree radicáis oceur at the most acid pH. The presence of different nutrient determine less production of etilen


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