Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutritional and energy value of Vicia sativa pods

    1. [1] Estación Experimental Agraria Santa Ana, Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, Instituto Nacional de Innovación Agraria, Huancayo.
  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 10, Nº. 3 (septiembre - diciembre), 2020, págs. 307-309
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Valor nutricional y valor energético de vainas de Vicia sativa
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Vicia sativaes uno de los cultivos más importantes para la alimentación del ganado. Las vainas de la producción de semillas de Vicia sativageneralmente se descartan. El objetivo de este estudio fue informar el valor nutricional de las vainas de Vicia sativa. El reporte del análisis bromatológico fue de 17,58% para proteína cruda, 44,96% para fibra detergente neutra y 55,81% para digestibilidad in vitro de materia seca. Se realizaron estimaciones del valor energético sobre la base de materia seca (Mcal kg–1) para la energía digestibley metabolizable,con valores de 2,46y2,01, respectivamente. Las vainas de Vicia sativaprometen un enorme potencial como suplemento proteico en la dieta del ganado cuando no se dispone de otras fuentes.

    • English

      Vicia sativa is one of the most important crops for livestock feed. Pods from Vicia sativa seed production are usually discarded. The objective of this study was to report the nutritional value of Vicia sativa pods. Report of the bromatological analysis was 17.58% for crude protein, 44.96% for neutral detergent fiber, and 55.81% for in vitro dry matter digestibility. Estimates of the energy value on dry matter basis (Mcal kg–1) were made for digestible and metabolizable energy, with values of 2.46 and 2.01, respectively. Vicia sativa pods promise enormous potential as a protein supplement on livestock diets when other sources are not available.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno