Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Saberes ancestrales alimentarios y desarrollo del turismo gastronómico en el Cantón Cañar

  • Autores: Carlos Fernando Inga Aguagallo, Carolina Elizabeth Avilés Peñafiel, Andrea Margarita Garrido Patrel
  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 6, Nº. 9, 2021 (Ejemplar dedicado a: SEPTIEMBRE 2021), págs. 1679-1691
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo analiza la relación de los saberes asociados a la alimentación como  un factor fundamental para desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Cañar, para ello, se utilizó el método correlacional de corte transversal y enfoque mixto, la recolección de información se obtuvo mediante encuestas a expertos y a la ciudadanía en el tema de patrimonio alimentario para determinar sus conocimientos, costumbres, memoria e identidad alimentaria, siendo estos, aspectos fundamentales en la gastronomía. Los resultados determinaron que los saberes ancestrales alimentarios constituyen un factor fundamental para el desarrollo del turismo gastronómico y que, para mantener los conocimientos ligados a dichos saberes debe existir mayor transmisión intergeneracional permitiendo su valorización y conservación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno