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Técnicas espectroscópicas utilizadas para determinar la calidad del agua

    1. [1] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
    2. [2] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Sede Morona Santiago
  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 6, Nº. 9, 2021 (Ejemplar dedicado a: SEPTIEMBRE 2021), págs. 45-58
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se realizó un análisis bibliográfico sobre la determinación de la calidad de agua de fuentes naturales, así como, sobre las técnicas espectrométricas más empleadas para la detección y cuantificación de los parámetros de calidad del agua regulados en la legislación ambiental vigente del Ecuador. Las técnicas con más aplicación en el análisis de la calidad del agua constituyen la espectrometría de masas, la espectroscopia de absorción atómica, la espectroscopia UV-Visible y la espectroscopia de infrarrojo por transformada de Fourier; mismas que han permitido el desarrollo de métodos de análisis confiables para la detección de contaminantes orgánicos a los niveles requeridos por la normativa Ecuatoriana, incluso son capaces de identificar trazas de contaminantes, además, permite el análisis de una amplia gama de contaminantes orgánicos e inorgánicos, incluyendo todos los parámetros de calidad del agua considerados en la normativa legal vigente.


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